Pão de Mel Recheado Com Creme Alpino
Por Luana Fernandes Cataldo de Barros
Ingredientes
Pão de Mel:
120g de açúcar mascavo peneirado
120g de açúcar refinado
300g de mel
20g de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (10g)
2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque (opcional)
120ml de cerveja em temperatura ambiente
120ml de leite frio
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
50ml de suco de limão espremido e coado na hora
400g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio peneirado
Creme Alpino:
400g de doce de leite cremoso
300g de chocolate meio-amargo bem picado
150g de creme de leite de caixinha
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Para Cobrir:
350g de chocolate ao leite fracionado de boa qualidade
350d de chocolate meio amargo fracionado de boa qualidade
Modo de Preparo
Pão de mel:
Em uma tigela grande peneire os açúcares. Junte o mel, a
manteiga, o cacau em pó e bata com auxílio de um fouet até ficar
homogêneo.
Junte o conhaque, a cerveja, o leite, as especiarias, o sal e
misture bem. Em seguida, agregue o suco de limão, a farinha de
trigo, o bicarbonato peneirado e continue batendo delicadamente
até obter uma massa bem homogênea. Distribua a massa em uma fôrma
retangular de 38 x 28, untada e forrada com papel manteiga e asse
em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado. Retire do
forno e espere esfriar completamente e corte ao meio. Monte os
pães de mel em formas de silicone de três partes com cavidades
retângulares próprias para pães de mel. Derreta os chocolates
juntos. Encha as formas com chocolate até a marca indicada; cubra
com a outra parte e leve a geladeira até ficar opaco. Retire da
geladeira, e em cada cavidade, coloque uma fatia de pão de mel
recortada com o tamanho exato da cavidade, recheie, e cubra com
outra fatia recortada. Cubra com o chocolate restante e leve a
geladeira para endurecer o chocolate. Retire da geladeira e
embale.
Creme Alpino:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e derreta em
banho-maria ou no forno microondas até obter um creme brilhante e
homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja
firme e empregue.
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