sábado, 1 de setembro de 2012
BRIGADEIRO DE CAFÉ DE CANECA
Brigadeiro de café de caneca
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 4 colheres (sopa) de chocolate amargo triturado (aproximadamente 80g)
• 2 xícaras de café pronto sem açúcar
• Chocolate para decorar
Modo de fazer:
• Triture o chocolate usando um processador ou liquidificador e reserve.
• Prepare o café sem adoçar e reserve.
• Em uma panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea.
• Junte o café e mexa até engrossar, mas sem deixar endurecer, já que a ideia é comer o brigadeiro usando colher.
• Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
• Distribua em xícaras de café, decore com o chocolate triturado e sirva.
Dicas:
• O segredo desta receita está na escolha do chocolate e do café. Para que o brigadeiro não ficasse tão doce, apostei no chocolate amargo (55% de cacau) em barra no lugar do achocolatado. E, para equilibrar o sabor, optei pelo café gourmet ( produto de excelente qualidade, obtida por um conjunto de fatores que abrangem desde o cultivo da planta à forma de preparo da bebida).
• Para render mais (até dez porções), coloquei o doce até a metade de cada xícara.
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