sábado, 14 de janeiro de 2012
COOKIES DE CHOCOLATE E CASTANHAS
Cookies de chocolate e castanhas
INGREDIENTES
200 g de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
100 g de chocolate meio amargo ralado grosso
½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente moída
1 xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte um ovo de cada vez. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até conseguir uma massa lisa, depois incorpore o chocolate e a castanha. Molde um cilindro massa com cerca de 4 centímetros de diâmetro sobre um retângulo de filme plástico, enrole para fechar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou por até dois dias. Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira grande. Descarte o filme plástico, divida o cilindro em 20 discos, espalhe na assadeira deixando um espaço livre entre eles e asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam). Coloque o açúcar cristal num prato fundo e reserve. Com uma espátula, solte os biscoitos ainda bem quentes da assadeira, role no açúcar cristal, deixe esfriar sobre uma grade, depois guarde num pote fechado por até cinco dias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário