sábado, 14 de janeiro de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE E CASTANHAS



Cookies de chocolate e castanhas


INGREDIENTES

200 g de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
100 g de chocolate meio amargo ralado grosso
½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente moída
1 xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte um ovo de cada vez. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até conseguir uma massa lisa, depois incorpore o chocolate e a castanha. Molde um cilindro massa com cerca de 4 centímetros de diâmetro sobre um retângulo de filme plástico, enrole para fechar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou por até dois dias. Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira grande. Descarte o filme plástico, divida o cilindro em 20 discos, espalhe na assadeira deixando um espaço livre entre eles e asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam). Coloque o açúcar cristal num prato fundo e reserve. Com uma espátula, solte os biscoitos ainda bem quentes da assadeira, role no açúcar cristal, deixe esfriar sobre uma grade, depois guarde num pote fechado por até cinco dias.

Nenhum comentário: