sábado, 3 de setembro de 2011

pavê de biscoito diferente

Cansou daqueles pavês que ou usam biscoito champanhe ou biscoito maizena? Então nós temos a solução! Vamos colocar cookies de chocolate? A textura deste biscoito nesta receita fica perfeita! Parece um bolo bem molhadinho... e sabe o melhor de tudo? Não precisa nem abrir o fogão, essa receita não vai precisar de panela nenhuma.


Ingredientes:

Cerca de 300g de cookies de chocolate
1 1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
2 caixa de 200ml de creme de leite
1/4 da lata de suco de maracujá (concentrado, sem água) - utilize a lata do leite condensado para medir
1 colher de essência de baunilha

modo de preparo:
- Comece batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Em seguida, umedeça bem os biscoitos no leite (cuidado para eles não ficarem moles demais e se quebrarem).
- Comece fazendo uma camada de cookies e uma de mousse de maracujá, sendo a última camada de mousse (quanto menor o refratário que você escolher, mais camadas o seu doce vai ter).
- Por último, espalhe o creme de leite restante misturado com a essência de baunilha. Finalize com sementes de maracujá ou raspas de chocolate e leve para gelar.

Obs: na foto o pavê está congelado para vocês poderem ver as camadas, mas o ideal (e mais gostoso) é comer ele mais cremosinho.

Nenhum comentário: