Panetone
80g de fermento para pão; 2 c s de açúcar;
2 ovos; 150 ml de leite morno; 250g de farinha de trigo. Dissolva o fermento no açúcar, junte os demais ingredientes e bata na batedeira com batedor adequado reserve. Deixe descansar 10 min. =/-.
Massa básica.
150g de margarina; 100g de açúcar; 3 gemas; 1 ovo; 1 c sobremesa de baunilha; 2 c s de mel; 1/4 x de óleo; 1 c s de essência de panetone; 1 c sobremesa, de raspas de limão; 1 c chá de canela em pó; 1 pitada de sal; 500g de farinha de trigo.
Junte todos os ingredientes menos a farinha de trigo e bata, sem parar por uns 10 min. Junte as duas massas, mais a farinha de trigo, sove bem a massa até soltar das mãos, deixe descansar uns 20 min. =/-. Coloque a metade das frutas sabre a mesa ( 200g de uvas passas claras e 200g de passas escuras; 100g de nozes picadas; 150g de chocolate picado e 250g de frutas cristalizadas ou damascos secos picados. Farinha para polvilhar). Jogue a massa do panetone por cima e abra, jogue o restante das frutas e enrrole feito rocambole, corte em 4 partes e coloque em formas de panetone deixe descansar até dobrar de volume e pronto é só levar para assar em forno médio pré aquecido por 50 min. +/- ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário