quarta-feira, 14 de maio de 2008

receitas

Massa de Salgadinhos
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Convidado: Solange Mangueira, quituteira

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo médio, coloque leite, farinha de trigo,
manteiga, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída. Com o
auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30
minutos, até a massa soltar da panela.

2º - Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe a
massa ainda morna. Retire uma porção da massa e abra com o
auxílio de um rolo numa espessura fina. Com a boca de um copo ou
cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência. Coloque
uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar.

3º - Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo
quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente.

SUGESTÕES DE RECHEIOS:
- carne moída refogada com temperos
- frango cozido e desfiado
- queijo cremoso
- camarão pré-cozido
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- bacalhau cozido e desfiado

Pulo do Gato
Sugestão do preço de venda dos salgadinhos para
tirar um lucro de 50%:
com recheio de bacalhau ou camarão podem ser
vendidos por R$ 55,00 reais /cento e os outros
recheios podem ser vendidos por R$ 45,00 reais
/cento

Solange Mangueira
Site: www.crisleao.com.br
Fones: (21) 2462-2782 / ( 21) 9648-9999










Pão de Leite feito em casa, sucesso total



Você quer ter um pão diferente, feito em casa? A ouvinte Nanci Macedo nos enviou esta receita. Faça e comprove.
Ingredientes
2 copos de farinha de trigo
½ copo de leite
½ copo de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de fermento
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e amasse-os bem. Encha uma forma de pão, untada com manteiga ou margarina, até 3/4 de altura com a massa. Pincele com gemas e leve ao forno para assar.
Receita de Nanci Macedo

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